鼻子是我们人体非常重要的器官,如果我们的鼻子出现了问题,不但会影响到我们的呼吸而且还会导致我们的身体出现这样那样的问题,所以我们要保护好自己的鼻子,鼻炎是常见的一种鼻子疾病,治疗鼻炎需要一个漫长的过程,所以我们要根据鼻炎的病因做出有针对性的治疗。

干燥性鼻炎是鼻炎里面的一种,干燥性鼻炎是可以预防和治疗的,我们一定要保持室内的湿度并且要每天给鼻子按摩来起到预防干燥性鼻炎的功效。

干燥性鼻炎一般认为长期受外界的物理或化学物质的刺激所致,如长期粉尘的机械性刺激,空气过热、过干的影响等。本病是一种常见的职业性慢性鼻炎。

干燥性鼻炎怎么治

1.去除病因。降尘、降温、通风等改善环境条件,加强个人保护,如戴口罩、冲洗鼻腔等措施。

2.局部可用油剂滴鼻药液,如复方薄荷油、液体石蜡或鼻软膏。应注意勿用血管收缩剂。可鼻内滴用生理盐水、液体石蜡、稀释甘油等,此外,可以进行鼻腔冲洗,每天一次。

3.内服鱼肝油丸、维生素B2维生素B2能促进细胞的正常新陈代谢。

4.内服维生素C,维生素C对毛细血管壁有保护作用。

5.维生素A有助于上皮的恢复。

上文我们介绍了鼻子对于人体的重要性,我们的鼻子一旦出现了问题,不但会影响到我们的呼吸而且还会影响到我们的身体,所以我们要保护好自己的鼻子才行,干燥性鼻炎是鼻子疾病的一种,上文详细介绍了干燥性鼻炎应该如何治疗。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注