肝脏是我们人体里面最大的一个器官,肝脏是我们用来解毒的器官,所以我们一定要保护好自己的肝脏,如果肝脏出现了问题,那么将给我们人体带来这样那样的疾病,我们人体的肝脏是非常坚强的,所以一般出现一些小问题是不会表现出来的,那么肝脏上面如果有毒素我们应该怎么办呢?

肝脏有毒素怎么办

我们应该根据一些症状来判断出自己的肝脏是不是已经有太多的毒素了,肝脏有毒素会导致我们的指甲表面有凸起的棱线而且会出现脸部的两侧长痘痘的情况。

如果肝脏有了毒素表现在:

1、指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。

2、情绪容易抑郁。肝脏是体内调控情绪的脏器,一旦肝内的毒不能及时排出,阻塞气的运行,就会产生明显的不良情绪。

3、偏头痛,脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经。脸部两侧以及小腹,是肝经和它的搭档胆经的“一亩三分地”,一旦肝的排毒不畅快,自己的后院就会先着火。

排毒方法:

1、吃青色的食物。按中医五行理论,青色的食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,属于帮助肝脏排毒的食物。中医专家推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用就好。

2、枸杞提升肝脏的耐受性。除了排毒之外,还应该提升肝脏抵抗毒素的能力。这种食物首推枸杞,它具有很好的保护肝脏的作用,可以提升肝脏对毒素的耐受性。食用时以咀嚼着吃最好,每天吃一小把。

3、按压肝脏排毒要穴。这是指太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3——5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只脚交替按压。

4、眼泪排毒法。相较于从不哭泣的男人,女人寿命更长,这不能不说和眼泪有关系。中医早已有了这个认识,而且也被西方医学所证实。作为排泄液的泪液,同汗液和尿液一样,里面确实有一些对身体有害的生化毒素。所以,难受时、委屈时、压抑时就干脆哭出来吧。对于那些“乐天派”,周末的午后看一部悲情的电影,让泪水随着情节流淌也是一种主动排毒方式。

肝脏最佳排毒时间:

01:00——02:00 排毒期,此时肝脏为排除毒素而活动旺盛,应让身体进入睡眠状态,让肝脏得以完成代谢废物。

肝的排毒,需在熟睡中进行,所以在这个时间段应该熟睡,不要熬夜,此时不睡觉的话,你的肝脏就会因此很累,久而久之肯定会受损,所以你一定要注意要保证夜间充足的睡眠

上文我们介绍了肝脏对于我们人体的重要作用,我们是采用肝脏来解毒的,所以我们一定要保护好自己的肝脏,一旦肝脏上面有毒素,我们要采用上文介绍的方法来排掉肝脏上面的毒素,我们可以采用眼泪排毒法以及食疗等方法来排毒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注